当前位置:假日新闻网 > 国内新闻 > >>正文

自驾穿越五大洲 宜宾人勾勒“世界最长地图”

来源:网络整理 2019-02-25 16:55   浏览次数:

穿越非洲。

穿越非洲。

陈勇在乌斯怀亚。

陈勇在乌斯怀亚。

穿越美洲示意图。

穿越美洲示意图。

在玻利维亚乌尤尼盐沼。

在玻利维亚乌尤尼盐沼。

  当地时间2月17日,一辆中国宜宾牌照的汽车停在了南美洲的乌斯怀亚。

  乌斯怀亚是火地岛地区的首府,被称为“世界的尽头”。每天,一批批来自世界各地的游客在这里乘船前往南极洲。在乌斯怀亚火地岛国家公园,世界最南端的公路——阿根廷3号公路在这里截止。

  在游客的注目下,宜宾环球自驾者陈勇如同结束欧洲非洲自驾行一样,展开随身携带的五星红旗,与这辆已经完整穿越过世界五大洲77个国家和地区的汽车合影留念。

  2月20日,出现在中国日报客户端和网站上的陈勇十分潇洒。全英文的报道,标题是:Chinese man completes feat of driving around the world。

  美洲之旅

  在伯利兹蓝洞下潜

  美洲自驾不是一个人的漫长路途。陈勇通过朋友圈,邀约到了刘录华、夏婧两名伙伴。2018年7月,陈勇把汽车从浙江宁波海运到美国旧金山,8月2日,他从中国坐飞机到美国。8月25日,汽车海运到达旧金山后,他们开始了美洲自驾。他们先北上抵达阿拉斯加北冰洋边上的死马镇,然后一路向南。经过北美洲的美国、加拿大、墨西哥;中美洲的伯利兹、危地马拉、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马;南美洲的哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、智利、阿根廷,共计16个国家,旅行200天,完整穿越美洲大陆,行程50300公里,圆满完成了穿越美洲大陆的计划。

  陈勇说,一路上,当地的华人华侨听说后,有的提供各种方便,有的帮助拿到从国内快递过来的资料和文件,使得他能够顺利驶完全程。

  南美大陆的穿越,陈勇留下终身难忘的记忆:

  当他手拿相机不顾一切追随美国黄石公园的黑熊拍摄记录时,意料之外的视频记录竟然在抖音里火了,浏览量达到600万次。

  当他踏上阿拉斯加道顿公路时,没有想到这条的危险公路上漫山遍野的黄叶,景色美得让人窒息;

  开车来到秘鲁的荒漠中时,那一条条神奇的纳斯卡线条禁不住让人联想翩翩;

  小心翼翼穿行在玻利维亚的死亡公路时,窗外不断掠过十字架,只能默默为他们祈祷;

  站在危地马拉蒂卡尔金字塔顶端时,俯瞰整片茂密的热带雨林和高耸的金字塔,为古印第安人的杰作所震撼;

  在伯利兹世界最大的蓝洞下潜到40米深度时,心里充满着担忧;

  在危地马拉正在冒烟的火山下面时,眼看着鲜红的熔岩从火山口慢慢流下来,陈勇不禁感慨大自然的神奇;

  ……

  欧洲之行

  父亲和儿子的旅途

  2013年9月,陈勇和几个朋友坐飞机去了欧洲。“有一天我要开上我的汽车到达欧洲。”一个强烈的愿望在陈勇心里萌生。想归想,事实上却困难重重:请假单位不批准,怎么办?汽车也要出境,国产车在国外遇到问题,需要更换配件怎么办?经验不足、英语不好、财力不够?最终,陈勇决定用最少的钱走最多的地方,用半穷游的方式来实现自己的梦想。

  出发半年前,陈勇就在网上约人一同自驾游国外,直到临行时都没有人同行,好在14岁的儿子刚好放暑假,陈勇决定带着儿子自驾游。

  6月18日,陈勇和儿子在亲朋好友的祝福声中驶离宜宾,开启了一段属于父子俩全新的自驾旅程。父子二人历时150天,自驾游俄罗斯、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、德国、荷兰、比利时、卢森堡、法国、摩纳哥、意大利,自驾行程2万公里

  为了节省资金,陈勇带了一个电饭煲,对汽车电瓶装置熟知的他多装了一个电瓶用来煮饭,当然,这个必须懂专业知识。父子俩从超市买点简单的菜和着几样简单的调料,就做成一顿饭,一荤一素,却吃得心满意足。

  这是属于一个父亲和儿子的旅行,在清澈而神秘的贝加尔湖畔,父子相依留影;在圣彼得堡充满艺术氛围的大街小巷,爱弹吉他的儿子告诉老爸:“这是我最喜欢的城市,我将来还要到这里来……”

  在普罗旺斯薰衣草的世界,在法国中世纪时代的城堡中,在童话般的俄罗斯建筑下……无数绝美的图片留在相机里,更深深留在两人心里。

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: