当前位置:假日新闻网 > 房产资讯 > >>正文

2019下半年房地产经纪人《职业导论》考点:?房地产

来源:网络整理 2019-09-24 18:48   浏览次数:

5.使用的耐久性。土地具有不可毁灭性,房屋虽然不象土地那样具有不可毁灭性,但是已经建造完成,寿命通常可达数十年,甚至上百年,在正常情况下,建筑物很难发生倒塌,除非为了更好利用土地而进行拆除。

房地产是房屋、土地和附着于其各种权益的总和。在我国,房地产所称的房屋,一般是指城市规划区域范围内的房屋建筑物,它包括城市、县城、城镇和独立工矿区范围内的全部房屋建筑物。在国外,房地产被称为“物业”和“不动产”。房地产是一种价值巨大,使用周期长而又不能移动的特殊商品。它在生产、流通、消费等环节都不同于一般商品,具有特殊性。房地产的使用周期长,作为不动产的房地产,具有固定性,耐久性和增值性。

房地产是人类社会政治、经济、文化生活的重要物质基础和承载物,它不仅是人们最基本的生活资料,如住宅;也是最基本的生产要素,如厂房、办公楼等。在市场经济中,房地产还是一种商品,是人们投资置业的主要对象。房地产构成社会经济生活中的巨大财富,也是关系到国计民生的重要财产和资源,在一国的总财富中,房地产往往占有较大比重,一般在60%~70%左右;在家庭财产中房地产也是最主要的部分。所以,房地产是人们最重视、最珍惜、最具体的财产形式,房地产业是一个国家最重要的产业之一。

3.品质的差异性。房地产作为商品,在品质上具有不同质性,即使在同一地段的建筑物,由于楼屋不同、朝向不同等因素,不同的房屋也不能具有相同的品质。

2.房产、地产不可分割性。房屋依土地存在,土地是房屋不可缺少的物质构成要素,土地具有在空间位置上的不可移动性,房屋也因而具有不能移动性,房产和地产同属于“不动产”。

8.价值变化的相互影响性。房地产的价值不仅取决于自身的质地,还取决于周围环境的状况。

1.不可移动性。房地产属于不动产,其自然地理位置是固定不变的,不能移动和搬运。

6.供给的有限性。土地具有不可再生性,其总量有限,尤其是城市土地,随着经济的发展和人们生活水平的提高,对土地、房屋的需求不断上涨,房地产供给的有限性更加突出。

房地产是不动产形式的固定资产,是一种特殊的商品。房地产具有其它财产和商品所不具有的特性:

4.价值的高大性。房地产价值额巨大,是居民家庭最为昂贵的耐用消费品,普通家庭往往倾其一生的积蓄也难以买得起一套商品房;房地产也是企业、单位最为主要的、占用较大投资额的生产经营要素。

2019下半年房地产经纪人考试报名7月10日起!

7.用途的多样性。土地可以用于商业、办公、居住、工业、道路、农业等多种用途。

编辑推荐:

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: