当前位置:假日新闻网 > 军事直击 > >>正文

革命老区山西左权的“致富经”

来源:假日新闻网 2018-07-01 11:41   浏览次数:

中新网晋中7月1日电 题:革命老区山西左权的“致富经”

中新网记者宋立超

天空格外蓝。在山西省晋中市左权县寒王乡石港口村霍先芳的农家小院里,黄瓜秧正向着太阳慵懒地伸着蔓。院落不大,整洁有序,屋顶的太阳能光伏板熠熠闪着光辉。

这是中新网记者在“爱上晋中·走近晋商故里——纪念改革开放40周年媒体晋中行”大型主题采访活动中看到的一幕。

左权县寒王乡石港口村村貌。宋立超 摄

据介绍,左权县与解放军军事科学院军队政治工作研究院举行了签约仪式。项目融合左权县深厚红色文化资源和军队政治工作研究院党史军史研究成果,围绕八路军测绘历史,考证修复麻田镇苏公村八路军前方总部测图室旧址,以建设红色文化引领旅游发展,助推老区脱贫。同时,左权县分别与多家公司签订项目开发意向书,签约金额达102亿元。

同时,当地还要举行太行红色文化和生态旅游发展交流研讨会、太行(左权)民歌会、晋冀鲁豫边区红色文化旅游节等十项活动,以擦亮左权生态文化旅游的“新名片”。

2018年,左权县要摘掉国贫县“帽子”,减贫1.48万人,44个贫困村退出。在多方举措下,效果正在显现。

石港口村。生活曾陷入低谷的老煤矿工人李爱华再次过上了富足的生活。通过加入村中保洁队、光伏发电等办法,这个57岁的老汉对当前的日子十分满意。和霍先芳家中一样,李爱华小院中自种的蔬菜正在晴空下欣欣向荣生长。(完)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: